Hindi Shayari हिन्दी शायरी Latest New Shayari in Hindi 2020

Hindi Shayari syari.in
Hindi Shayari

Hindi Shayari हिन्दी शायरी: Check Latest New Shayari in Hindi, Hindi Shayari Quotes, Hindi Shayari for Love, Hindi Shayari Status, Hindi Shayari Images, Hindi Shayari Love, Hindi Shayari Collection, Hindi Shayari Sad, Best Hindi Shayari, Hindi Shayari Dosti, Love Hindi Shayari, Hindi Shayari in English, Hindi Shayari on Life, Hindi Shayari Status, Hindi Shayari Images, etc.

Hindi Shayari हिन्दी शायरी Latest New Shayari in Hindi

Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.

जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।

Hindi Shayari on Life

Waqt Kahta Hai Ki Phir Na Aaunga,
Teri Aankhon Ko Ab Na Rulaunga,
Jeena Hai Toh Iss Pal Ko Jeele,
Shayad Main Kal Tak Na Ruk Paunga.

वक्त कहता है कि फिर नहीं आऊंगा,
तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा।
जीना है तो इस पल को जी ले,
शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा।

Na Jaane Kitni Ankahi Baatein,
Kitni Hasrate Saath Le Jayenge,
Log Jhoothh Kehte Hain Ke,
Khali Haath Aaye The Aur Khali Haath Jayenge.

ना जाने कितनी अनकही बातें,
कितनी हसरतें साथ ले जाएगें
लोग झूठ कहते हैं कि
खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें।

Rahat Indori Hindi Shayari

Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere,
Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,
Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge,
Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।

Loo Bhi Chalti Thi Toh Baad-e-Shaba Kehte The,
Paanv Failaye Andheron Ko Diya Kehte The,
Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shayad,
Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kehte The.

लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे,
उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे।

Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate,
Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai,
Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate.

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,
Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.

चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।

Teri Har Baat Mohabbat Mein Ganwara Karke,
Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke,
Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski,
Tumne Achha Hi Kiya Hai Mujhse Kinaara Karke.

​तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​,
​दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​,
​मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​
​तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके।

Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho,
Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho,
Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto,
Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho.

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।

Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko,
Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main,
Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun,
Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main.

Hindi Shayari by Rahat Indori Shayari
Rahat Indori Hindi Shayari

अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,
मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं।

Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun,
Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun,
Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya,
Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun.

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,
फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।

Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai,
Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,
Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain,
Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai.

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।

Use Ab Ke Wafaon Se Gujar Jaane Ki Jaldi Thi,
Magar Iss Baar Mujhko Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,
Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yehan Har Ek Mausam Ko Gujar Jaane Ki Jaldi Thi.

उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी।

Haath Khali Hain Tere Shehar Se Jaate-Jaate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jaate,
Ab Toh Har Haath Ka Pathar Humein Pehchanta Hai,
Umar Gujri Hai Tere Shehar Mein Aate Jaate.

हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते।

Maine Apni Khushk Aankhon Se Lahoo Chalka Diya,
Ik Samandar Keh Raha Tha Mujhko Paani Chahiye.

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।

Bahut Guroor Hai Dariya Ko Apne Hone Par,
Jo Meri Pyaas Se Uljhe Toh Dhajjiyan Ud Jayein.

बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ।

Aate Jate Hain Kayi Rang Mere Chehre Par,
Log Lete Hain Mazaa Zikr Tumhara Kar Ke.

आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,
लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के।

Hindi Shayari for Love

Kahin Behtar Hai Teri Ameeri Se Muflisi Meri,
Chand Sikkon Ki Khaatir Tune Kya Nahi Khoya Hai,
Mana Nahi Hai Makhmal Ka Bichhauna Mere Paas,
Par Tu Yeh Bataa Kitni Raatein Chain Se Soya Hai.

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी,
चंद सिक्कों की खातिर तूने क्या नहीं खोया है,
माना नहीं है मखमल का बिछौना मेरे पास,
पर तू ये बता कितनी रातें चैन से सोया है।

Hindi Shayari for Love
Hindi Shayari for Love

Usko Rukhsat Toh Kiya Tha Mujhe Malum Na Tha,
Sara Ghar Le Jayega Ghar Chhod Ke Jaane Wala,
Ik Musafir Se Safar Jaisi Hai Sab Ki Duniya,
Koi Jaldi Toh Koi Der Se Jaane Wala.

उसको रुखसत तो किया था मुझे मालूम न था,
सारा घर ले गया घर छोड़ के जाने वाला,
इक मुसाफिर के सफर जैसी है सब की दुनिया,
कोई जल्दी में कोई देर से जाने वाला।

Yaar Toh Ayina Hua Karte Hain Yaaron Ke Liye,
Tera Chehra Toh Abhi Tak Hai Naqaabon Wala,
Mujhse Hogi Nahi Duniya Ye Tizarat Dil Ki,
Main Karoon Kya Mera Jahaan Hai Khwabon Wala.

यार तो आइना हुआ करते हैं यारों के लिए,
तेरा चेहरा तो अभी तक है नकाबों वाला,
मुझसे होगी नहीं दुनिया ये तिजारत दिल की,
मैं करूँ क्या कि मेरा जहान है ख्वाबों वाला।

Hindi Shayari Love

Humara Zikr Bhi Ab Jurm Ho Gaya Hai Wahan,
Dino Ki Baat Hai Mefil Ki Aabru Hum The,
Khayal Tha Ke Yeh Pathrav Rok Dein Chal Kar,
Jo Hosh Aaya Toh Dekha Lahu Lahu Hum The.

हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ,
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे,
ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे।

Iss Shahar Ki Bheed Mein Chehre Saare Ajnabi,
Rahnuma Hai Har Koi Par Rasta Koi Nahi,
Apni Apni Kismaton Ke Sabhi Maare Yahan,
Ek-Duje Se Kisi Ka Wasta Koi Nahi.

Hindi Shayari Love
Hindi Shayari Love

इस शहर की भीड़ में चेहरे सारे अजनबी,
रहनुमा है हर कोई, पर रास्ता कोई नहीं,
अपनी-अपनी किस्मतों के सभी मारे यहाँ,
एक-दूजे से किसी का वास्ता कोई नहीं।

Dilon Ki Band Khidki Kholna Ab Zurm Jaisa Hai,
Bhari Mehfil Mein Sach Bolna Ab Zurm Jaisa Hai,
Har Ek Jyadti Ko Sahen Kar Lo Chupchap,
Shahar Mein Iss Tarah Se Cheekhna Zurm Jaisa Hai.

दिलों की बंद खिड़की खोलना अब जुर्म जैसा है,
भरी महफिल में सच बोलना अब जुर्म जैसा है,
हर एक ज्यादती को सहन कर लो चुपचाप,
शहर में इस तरह से चीखना जुर्म जैसा है।

Hindi Shayari Collection

Jaruri Toh Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho,
Jaruri Toh Nahi Hum Jinke Hain Woh Humara Ho,
Kuchh Kashtiya Doob Bhi Jaya Karti Hai,
Jaruri Toh Nahi Har Kashti Ka Kinara Ho.

जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो,
जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो,
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं,
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो।

Kashti Hai Purani Magar Dariya Badal Gaya,
Meri Talash Ka Bhi Toh Jariya Badal Gaya,
Na Shakl Badli Na Hi Badla Mera Kirdar,
Bas Logo Ke Dekhne Ka Najariya Badal Gaya.

Hindi Shayari Collection
Hindi Shayari Collection

कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया,
न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।

Kafiron Ko Kabhi Bhi Jannat Nahi Milti,
Yahi SochKar Humse Mohabbat Nahi Milti,
Koi Shaakh Se Tode Tumhein Toh Toot Jana Tum,
Khud-Ba-Khud Toote Toh Izzat Nahi Milti.

काफिरों को कभी भी जन्नत नहीं मिलती,
यही सोचकर हमसे मोहब्बत नहीं मिलती,
कोई शाख से तोड़े तुम्हें तो टूट जाना तुम,
खुद-ब-खुद टूटे तो इज्जत नहीं मिलती।

Ab Aayein Ya Na Aayein Idhar Puchhte Chalo,
Kya Chahti Hai Unki Najar Puchhte Chalo,
Hum Se Agar Hai Tark-e-Talluq Toh Kya Hua,
Yaaro Koi Toh Unki Khabar Puchhte Chalo.

अब आयें या न आयें इधर पूछते चलो,
क्या चाहती है उनकी नजर पूछते चलो,
हम से अगर है तर्क-ए-ताल्लुक तो क्या हुआ,
यारो कोई तो उनकी खबर पूछते चलो।

Jo Baat Munaasib Hai Wo Hasil Nahi Karte,
Jo Apni Girah Mein Hai Wo Kho Bhi Rahe Hain,
Be-ilm Bhi Hum Log Hain Gaflat Bhi Hai Teri,
Afsos Ke Andhe Bhi Hain Aur So Bhi Rahe Hain.

जो बात मुनासिब है वो हासिल नहीं करते,
जो अपनी गिरह में हैं वो खो भी रहे हैं,
बे-इल्म भी हम लोग हैं ग़फ़लत भी है तेरी,
अफ़सोस कि अंधे भी हैं और सो भी रहे हैं।

Best Hindi Shayari

Khamoshi Se Bikharna Aa Gaya Hai,
Humein Ab Khud Ujadna Aa Gaya Hai,
Kisi Ko Bewafa Kehte Nahi Hum,
Humein Bhi Ab Badlna Aa Gaya Hai,
Kisi Ki Yaad Mein Rote Nahi Hum,
Humein Chup Chap Jalna Aa Gaya Hai,
Gulaabon Ko Tum Apne Pass Hi Rakho,
Humein Kaanton Pe Chalna Aa Gaya Hai.

खामोशी से बिखरना आ गया है,
हमें अब खुद उजड़ना आ गया है,
किसी को बेवफा कहते नहीं हम,
हमें भी अब बदलना आ गया है,
किसी की याद में रोते नहीं हम,
हमें चुपचाप जलना आ गया है,
गुलाबों को तुम अपने पास ही रखो,
हमें कांटों पे चलना आ गया है।

Waqt Noor Ko Benoor Kar Deta Hai,
Chhote se Zakhm Ko Nasoor Kar Deta Hai,
Kaun Chahta Hai Apno Se Dur Rehna,
Par Waqt Sabko Majboor Kar Deta Hai.

वक़्त नूर को बेनूर कर देता है,
छोटे से जख्म को नासूर कर देता है,
कौन चाहता है अपनों से दूर रहना,
पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है।

Best Hindi Shayari
Best Hindi Shayari

Kisi Ko Dil Diwana Pasand Hai,
Kisi Ko Dil Ka Najrana Pasand Hai,
Auron Ki Toh Khabar Nahi Lekin,
Mujhe Toh Apno Ka Muskurana Pasand Hai.

किसी को दिल दीवाना पसंद है,
किसी को दिल का नजराना पसंद है,
औरों की तो मुझे ख़बर नही लेकिन,
मुझे तो अपनो का मुस्कुराना पसंद है।

Waqt Ka Pata Nahi Chalta Apno Ke Saath,
Par Apno Ka Pata Chalta Hai Waqt Ke Saath,
Waqt Nahi Badalta Apno Ke Saath,
Par Apne Jarur Badal Jate Hain Waqt Ke Saath.

वक़्त का पता नहीं चलता अपनों के साथ,
पर अपनों का पता चलता है वक़्त के साथ,
वक़्त नहीं बदलता अपनों के साथ,
पर अपने ज़रूर बदल जाते हैं वक़्त के साथ।

Ek Ajeeb Si Daud Hai Yeh Zindgi,
Jeet Jao Toh Kayi Apne Pichhe Chhut Jate Hain,
Aur Haar Jao Toh Apne Hi Pichhe Chhod Jate Hain.

एक अजीब सी दौड़ है ये ज़िन्दगी,
जीत जाओ तो कई अपने पीछे छूट जाते हैं,
और हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं।

Hone Wale Khud Hi Apne Ho Jaate Hain,
Kisi Ko Kah Kar Apna Banaya Nahi Jata.
होने वाले ख़ुद ही अपने हो जाते हैं,
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता।

Mujhe Gumaan Tha Ke Chaha Bahut Sabne Mujhe,
Main Azeez Sabko Tha Magar Jarurat Ke Liye.

मुझे गुमान था कि चाहा बहुत सबने मुझे,
मैं अज़ीज़ सबको था मगर ज़रूरत के लिए।

So Ja Aye Dil Ke Ab Bahut Dhundh Hai Tere Shahar Mein,
Apne Dikhte Nahi Aur Jo Dikhte Hain Woh Apne Nahi.

सो जा ऐ दिल कि अब धुन्ध बहुत है तेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं।

Kuchh Log Toh Isliye Apne Bane Hain Abhi,
Ke Meri Barbadi Ka Deedar Kareeb Se Ho.

कुछ लोग तो इसलिये अपने बने हैं अभी,
कि मेरी बर्बादी का दीदार करीब से हो।

Hindi Shayari Dosti- Two Line Hindi Shayari

Na Jee Bhar Ke Dekha Na Kuchh Baat Ki,
Badi Aarzoo Thi Mulaqat Ki,

न जी भर के देखा न कुछ बात की,
बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की।

Kayi Saal Se Kuchh Khabar Hii Nahi,
Kahaan Din Gujara Kahaan Raat Ki,

कई साल से कुछ ख़बर ही नहीं,
कहाँ दिन गुज़ारा कहाँ रात की।

Ujalon Ki Pariya Nahane Lagi,
Nadi Gungunayi Khyalat Ki,

उजालों की परियाँ नहाने लगीं,
नदी गुनगुनाई ख़यालात की।

Main Chup Tha Toh Chalti Hawaa Ruk Gayi,
Zubaan Sab Samajhte Hain Jazbaat Ki,

मैं चुप था तो चलती हवा रुक गई,
ज़ुबाँ सब समझते हैं जज़्बात की।

Sitaron Ko Shayad Khabar Hii Nahin,
Musafir Ne Jaane Kahaan Raat Ki,

सितारों को शायद ख़बर ही नहीं,
मुसाफ़िर ने जाने कहाँ रात की।

Muqaddar Mere Chashm-e-Pur Ab Ka,
Barsati Huyi Raat Barsaat Ki.

मुक़द्दर मेरे चश्म-ए-पुर अब का,
बरसती हुई रात बरसात की।

Two Line Hindi Shayari
Two Line Hindi Shayari

Ek Chehra Jo Mere Khwaab Sajaa Deta Hai,
Mujh Ko Mere Hi Khayaalon Mein Sadaa Deta Hai,

एक चेहरा जो मेरे ख्वाब सजा देता है,
मुझ को मेरे ही ख्यालों में सदा देता है।

Wo Mera Kaun Hai Maloom Nahi Hai Lekin,
Jub Bhi Milta Hai To Pehlu Mein Jagaha Deta Hai,

वो मेरा कौन है मालूम नहीं है लेकिन,
जब भी मिलता है तो पहलू में जगा देता है।

Mein Jo Andar Se Kabhi Toot Ke Bikhrun,
Wo Mujh Ko Thaamne Ke Liye Haath Bada Deta Hai,

मैं जो अन्दर से कभी टूट के बिखरूं,
वो मुझ को थामने के लिए हाथ बढ़ा देता है।

Main Jo Tanha Kabhi Chupke Se Bhi Rona Chaahun,
To Dil Ke Darwaaze Ki Zanjeer Hila Deta Hai

मैं जो तनहा कभी चुपके से भी रोना चाहूँ,
तो दिल के दरवाज़े की ज़ंजीर हिला देता है।

Uss Ki Qurbat Mein Hai Kya Baat Na Jaane Mohsin,
Ek Lamhe Ke Liye Sadiyon Ko Bhula Deta Hai.

उस की कुर्बत में है क्या बात न जाने मोहसिन,
एक लम्हे के लिए सदियों को भुला देता है।

Main Khil Nahi Saka Ki Mujhe Nam Nahi Mila,
Saqi Mere Mizaaj Ka Mausam Nahi Mila.

मैं खिल नहीं सका कि मुझे नम नहीं मिला,
साक़ी मिरे मिज़ाज का मौसम नहीं मिला।

Mujh Mein Basi Huyi Thi Kisi Aur Ki Mehak,
Dil Bujh Gaya Ki Raat Woh Barhum Nahi Mila.

मुझ में बसी हुई थी किसी और की महक,
दिल बुझ गया कि रात वो बरहम नहीं मिला।

Bas Apne Samne Zara Aankhein Jhuki Rahi,
Varna Meri Anaa Mein Kahin Kham Nahi Mila.

बस अपने सामने ज़रा आँखें झुकी रहीं,
वर्ना मिरी अना में कहीं ख़म नहीं मिला।

Uss Se Tarah Tarah Ki Shikayat Rahi Magar,
Meri Taraf Se Ranj Use Kam Nahi Mila.

उस से तरह तरह की शिकायत रही मगर,
मेरी तरफ़ से रंज उसे कम नहीं मिला।

Ek Ek Kar Ke Log Bichhadate Chale Gaye,
Yeh Kya Hua Ke Wakfa-E-Matam Nahi Mila.

एक एक कर के लोग बिछड़ते चले गए,
ये क्या हुआ कि वक़्फ़ा-ए-मातम नहीं मिला।

Nazar Mein Zakham-e-Tabassum Chhupa Chhupa Ke Mila,
Khafa Toh Tha Woh Magar Mujh Se Muskura Ke Mila,

नज़र में ज़ख़्म-ए-तबस्सुम छुपा छुपा के मिला,
खफा तो था वो मगर मुझ से मुस्कुरा के मिला।

Wo Hamsafar Ke Mere Tanz Pe Hansa Tha Bohat,
Sitam Zareef Mujhe Aaina Dikha Ke Mila,

वो हमसफ़र कि मेरे तंज़ पे हंसा था बहुत,
सितम ज़रीफ़ मुझे आइना दिखा के मिला।

Mere Mizaaj Pe Hairaa.n Hai Zindagi Ka Shaoor,
Mein Apni Mout Ko Aksar Galay Laga Ke Mila,

मेरे मिज़ाज पे हैरान है ज़िन्दगी का शऊर,
मैं अपनी मौत को अक्सर गले लगा के मिला।

Mein Os Se Maangta Kia Khoon Bahaa Jawaani Ka,
Ke Wo Bhi Aaj Mujhe Apna Ghar Luta Ke Mila,

मैं उस से मांगता क्या? खून बहा जवानी का,
कि वो भी आज मुझे अपना घर लुटा के मिला।

Mein Jis Ko Dhoond Raha Tha Nazar Ke Rastay Mein,
Mujhe Mila Bhi Tou Zaalim Nazar Jhuka Ke Mila,

मैं जिस को ढूँढ रहा था नज़र के रास्ते में,
मुझे मिला भी तो ज़ालिम नज़र झुका के मिला।

Mein Zakham Zakham Badan Le Ke Chal Dya Mohsin,
Wo Jub Bhi Apni Qabaa Per Kanwal Sajaa Ke Mila.

मैं ज़ख़्म ज़ख़्म बदन ले के चल दिया मोहसिन,
वो जब भी अपनी काबा पर कँवल सजा के मिला।

Jin Ke Aangan Mein Ameeri Ka Shajar Lagta Hai,
Unka Har Aib Bhi Jamane Ko Hunar Lagta Hai.

जिन के आंगन में अमीरी का शजर लगता है,
उन का हर एब भी जमानें को हुनर लगता है।

Sari Galti Hum Apni Kismat Ki Kaise Nikal Dein
Kuchh Sath Humara Teri Ameeri Ne Bhi Toda Hai.

सारी गलती हम अपनी किस्मत की कैसे निकल दें,
कुछ साथ हमारा तेरी अमीरी ने भी तोडा है।

Tumse Mila Tha Pyar Kuchh Achhe Naseeb The,
Hum Unn Dino Ameer The Jab Tum Gareeb The.

तुमसे मिला था प्यार कुछ अच्छे नसीब थे,
हम उन दिनों अमीर थे जब तुम गरीब थे।

Kaise Banega Ameer Wo Hisaab Ka Kachha Bhikhari,
Ek Sikke Ke Badle Jo Besh-Keemti Duaayen Deta Hai.

कैसे बनेगा अमीर वो हिसाब का कच्चा भिखारी,
एक सिक्के के बदले जो बेशकीमती दुआये दे देता है।

Ameeron Ke Liye Beshaq Tamasha Hai Ye Jaljala,
Gareeb Ke Sar Pe To Aasmaan Tutaa Hoga.

अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला,
गरीब के सर पे तो आसमान टूटा होगा।

Dil Ki Dahleej Par Yaadon Ke Deeye Rakhe Hain,
Aaj Tak Hum Ne Yeh Darwaaje Khule Rakhe Hain,

दिल की दहलीज पर यादों के दिए रखें हैं,
आज तक हम ने ये दरवाजे खुले रखे हैं।

Iss Kahani Ke Woh Kirdar Kahan Se Laaun,
Wohi Dariya Hai Wohi Kachche Ghade Rakhe Hain,

इस कहानी के वो किरदार कहाँ से लाऊं,
वो ही दरिया है वो ही कच्चे घड़े रखे हैं।

Hum Par Jo Gujri Bataya Na Batayenge Kabhi,
Kitne Khat Ab Bhi Tere Likhe Huye Rakhe Hain,

हम पर जो गुजरी बताया न बताएँगे कभी,
कितने ख़त अब भी तेरे लिखे हुए रखे हैं।

Aapke Paas Kharidari Ki Kuwwat Hai Agar,
Aaj Sab Log Dukaano Mein Saje Rakhe Hain.

आपके पास खरीदारी की कुव्वत है अगर,
आज सब लोग दुकानों में सजे रखे हैं।

Hindi Shayari in English

Ab Toh Ghabara Ke Yeh Kehte Hain Ke Mar Jayenge,
Mar Ke Bhi Chain Na Paaya Toh Kidhar Jayenge.

Tum Ne Thehrayi Agar Gair Ke Ghar Jaane Ki,
Toh Iraade Yahan Kuchh Aur Thahar Jayenge.

Ham Nahin Woh Jo Karein Khoon Ka Daava Tujh Par,
Balqi Poochhega Khuda Bhi Toh Mukar Jayenge.

Aag Dozakh Ki Bhi Ho Jayegi Pani Pani,
Jab Yeh Aasi Arq-E-Sharm Se Tar Jayenge.

Shola-E-Aah Ko Bijli Ki Tarah Chamkaun,
Par Mujhe Darr Hai Ki Woh Dekh Kar Darr Jayenge.

Laye Jo Mast Hain Turbat Pe Gulabi Aankhein,
Aur Agar Kuch Nahin Do Phool Toh Dhar Jayenge.

Nahi Payega Nishan Koyi Hamara Hargiz,
Ham Jahan Se Ravish-E-Teer-E-Nazar Jayenge.

Pahuchenge Rahguzar-E-Yaar Talak Ham Kyun Kar,
Pehle Jab Tak Na Do Aalam Se Guzar Jayenge.

Hindi Shayari in English
Hindi Shayari in Englihs

Abhi Jameer Mein Thodi Si Jaan Baaki Hai,
Abhi Hamara Koyi Imtehaan Baaki Hai.

Hamare Ghar Ko To Ujde Huye Jamana Hua,
Magar Suna Hai Abhi Woh Makan Baaki Hai.

Hamari Unse Jo Thi Baat Woh Khatam Huyi,
Magar Khamosh Sa Kuchh Darmiyan Baaki Hai.

Hamare Jahan Ki Basti Mein Aag Aisi Lagi,
Ki Jo Tha Khak Hua Ik Dukan Baaki Hai.

Woh Zakhm Bhare Huye Arsa Hua Magar Ab Tak,
Jara Sa Dard Jara Sa Nishaan Baaki Hai,

Jara Si Baat Jo Faili Toh Dastan Ban Gayi,
Woh Baat Khatm Huyi Daastan Baaki Hai.

Hindi Shayari on Life

Din Ki Roshni Khwabon Ko Banane Mein Gujar Gayi,
Raat Ki Neend Bachche Ko Sulane Mein Gujar Gayi,
Jis Ghar Mein Mere Naam Ki Takhti Bhi Nahi Hai,
Saari Umar Uss Ghar Ko Banane Mein Gujar Gayi.

दिन की रोशनी ख्वाबों को सजाने में गुजर गई,
रात की नींद बच्चे को सुलाने मे गुजर गई,
जिस घर मे मेरे नाम की तखती भी नहीं,
सारी उमर उस घर को बनाने में गुजर गई।

Phool Isliye Achhe Hain Ki Khushbu Ka Paigam Dete Hain,
Kaante Islite Achhe Hai Ki Daaman Thaam Lete Hain,
Dost Isliye Achhe Hain Ki Woh Mujh Par Jaan Dete Hain,
Aur Dushmano Ko Main Kaise Kharab Keh Doon…
Woh Hi Toh Hain Ho Mehfil Mein Mera Naam Lete Hain.

फूल इसलिये अच्छे कि खुश्बू का पैगाम देते हैं,
कांटे इसलिये अच्छे कि दामन थाम लेते हैं,
दोस्त इसलिये अच्छे कि वो मुझ पर जान देते हैं,
और दुश्मनों को मैं कैसे खराब कह दूं…
वो ही तो हैं जो महफिल में मेरा नाम लेते हैं।

Agar Toote Kisi Ka Dil Toh Shab Bhar Aankh Roti Hai,
Ye Duniya Hai Gulon Ki Jism Mein Kaante Piroti Hai,
Hum Milte Hain Apne Gaanv Mein Dushman Se Bhi Ithhlakar,
Tumhara Shahar Dekha Toh Badi Takleef Hoti Hai.

अगर टूटे किसी का दिल तो शब भर आँख रोती है,
ये दुनिया है गुलों की जिस्म में काँटे पिरोती है,
हम मिलते हैं अपने गाँव में दुश्मन से भी इठलाकर,
तुम्हारा शहर देखा तो बड़ी तकलीफ होती है।

Hindi Shayari on Life old age
Hindi Shayari on Life Old Age

Sare Bajaar Niklun Toh Aawargi Ki Tohmat,
Tanhaayi Mein Baithhu Toh Ilzam-E-Mohabbat.

सरे बाज़ार निकलूं तो आवारगी की तोहमत,
तन्हाई में बैठूं तो इल्जाम-ए-मोहब्बत।

Na Shakhon Ne Di Panah, Na Hawaon Ne Bakhsha,
Woh Patta Aawara Na Banta Toh Aur Kya Karta.

ना शाखों ने पनाह दी,ना हवाओ ने बक्शा,
वो पत्ता आवारा ना बनता तो क्या करता।

Meri Aawargi Mein Kuchh Qasoor Tera Bhi Hai Sanam.
Jab Teri Yaad Aati Hai To Ghar Achha Nahi Lagta.

मेरी आवारगी में कुछ क़सूर तेरा भी है सनम,
जब तेरी याद आती है तो घर अच्छा नहीं लगता।

Kyun Meri Aawargi Pe Ungli Uthate Hain Zamane Wale,
Main Toh Aashiq Hun Dhoondhta Hun Wafa Nibhane Wale.

क्यूँ मेरी आवारगी पे ऊँगली उठाते हैं जमाने वाले,
मैं तो आशिक हूँ और ढूंढता हूँ वफ़ा निभाने वाले।

Ye Ishq Toh Marz Hi Burhape Ka Hai Dosto,
Jawani Mein Fursat Hi Kahan Aawargi Se.

ये इश़्क तो मर्ज़ ही बुढ़ापे का है दोस्तो,
जवानी में फुर्सत ही कहाँ आवारगी से।

Bahut Mushkil Hai Bajaara Mijaaji,
Saleeka Chahiye Janaab Aawargi Mein.

बहुत मुश्किल है बंजारा मिजाजी,
सलीका चाहिये जनाब आवारगी में।

Ghar Se Nikal Pade Hain Awaargi Uthaa Kar,
Humko Yahi Bahut Hai Asbaab Iss Safar Mein.

घर से निकल पड़े आवारगी उठा कर,
हमको यही बहुत है असबाब इस सफ़र में।

Ajeeb Mithaas Hai Mujh Gareeb Ke Khoon Me Bhi,
Jise Bhi Mauka Milta Hai Woh Peeta Zaroor Hai.

अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी,
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है।

Sula Diya Maa Ne Bhukhe Bachche Ko Ye Keh Kar,
Pariyan Aayengi Sapno Mein Rotiyan Lekar.

सुला दिया माँ ने भूखे बच्चे को ये कहकर,
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर।

Majbooriyan Haawi Ho Jayein Ye Jaroori Toh Nahi,
Thode Bahut Shauk Toh Gareebi Bhi Rakhti Hai.

मजबूरियाँ हावी हो जाएँ ये जरूरी तो नहीं,
थोडे़ बहुत शौक तो गरीबी भी रखती है।

Chehra Bata Raha Tha Ki Maara Hai Bhookh Ne,
Sab Log Kah Rahe The Ke Kuchh Kha Ke Mar Gaya.

चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।

Woh Jinke Haath Mein Har Waqt Chhale Rehte Hain,
Aabad Unhi Ke Dam Par Mahal Wale Rehte Hain.

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।

Bhatakti Hai Hawas Din-Raat Sone Ki Dukanon Par,
Gareebi Kaan Chhidwati Hai Tinke Daal Deti Hai.

भटकती है हवस दिन-रात सोने की दुकानों पर,
गरीबी कान छिदवाती है तिनके डाल देती है।

Jara Si Aahat Pe Jaag Jata Hai Woh Raaton Ko,
Ai Khuda Gareeb Ko Beti De Toh Darwaza Bhi De.

जरा सी आहट पर जाग जाता है वो रातो को,
ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाज़ा भी दे।

Jab Bhi Dekhta Hu Kisi Gareeb Ko Haste Hue,
Yakeenan Khusyion Ka Talluq Daulat Se Nahi Hota.

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता।

Sahem UthhTe Hain Kachche Makaan Paani Ke Khauf Se,
Mahalon Ki Aarzoo Yeh Hai Ke Barsaat Tej Ho.

सहम उठते हैं कच्चे मकान पानी के खौफ़ से,
महलों की आरज़ू ये है कि बरसात तेज हो।

Rukhi Roti Ko Bhi Baant Ke Khate Huye Dekha Maine,
Sadak Kinaare Woh Bhikhari Shanshah Nikla.

रुखी रोटी को भी बाँट कर खाते हुये देखा मैंने,
सड़क किनारे वो भिखारी शहंशाह निकला।

Yun Na Jhaanka Karo Kisi Gareeb Ke Dil Mein,
Wahan Hasratein BeLibaas Raha Karti Hain.

यूँ न झाँका करो किसी गरीब के दिल में,
वहाँ हसरतें बेलिबास रहा करती हैं।

Tehjeeb Ki Misaal Gareebon Ke Ghar Pe Hai,
Dupatta Fata Hua Hai Magar Unke Sar Pe Hai.

तहजीब की मिसाल गरीबों के घर पे है,
दुपट्टा फटा हुआ है मगर उनके सर पे है।

Kaise Mohabbat Karun Bahut Gareeb Hun Sahab,
Log Bikte Hain Aur Main Khareed Nahi Pata.

कैसे मोहब्बत करूं बहुत गरीब हूँ साहब,
लोग बिकते हैं और मैं खरीद नहीं पाता।

Unn Gharo Mein Jahan Mitti Ke Gharhe Rehte Hain,
Kad Mein Chhote Magar Log Bade Rahte Hain.

उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं।

Yeha Gareeb Ko Marne Ki Jaldi Yun Bhi Hai,
Ke Kahin Kafan Mahenga Na Ho Jaye.

यहाँ गरीब को मरने की जल्दी यूँ भी है,
कि कहीं कफ़न महंगा ना हो जाए।

Kuchh Dard Kuchh Nami Kuchh Batein Judayi Ki,
Gujar Gaya Khayalon Se Teri Yaad Ka Mausam.

कुछ दर्द कुछ नमी कुछ बातें जुदाई की,
गुजर गया ख्यालों से तेरी याद का मौसम।

Kabhi Tuta Nahi Dil Se Teri Yaad Ka Rishta,
Guftgu Ho Na Ho Khayal Tera Hi Rehta Hai.

कभी टूटा नहीं दिल से तेरी याद का रिश्ता,
गुफ्तगू हो न हो ख्याल तेरा ही रहता है।

Tasbir Mein Khayal Hona To Lazmi Sa Hai,
Magar Ek Tasbir Hai Jo Khayalo Se Bani Hai.

तस्वीर में ख्याल होना तो लाज़मी सा है,
मगर एक तस्वीर है, जो ख्यालों में बनी है।

Jis Dam Khayal-e-Nargis-e-Mastana Aata Hai,
Badi Mushkil Se Kabu Mein Dil-e-Diwana Aata Hai.

मुझे जिस दम खयाले-नर्गिसे-मस्ताना आता है,
बड़ी मुश्किल से काबू में दिले-दीवाना आता है।

Peete Peete Jab Bhi Aaya Teri Aankho Ka Khayal,
Maine Apne Haath Se Tode Hain Paimane Bahut.

पीते-पीते जब भी आया तेरी आंखों का खयाल,
मैंने अपने हाथ से तोड़े हैं पैमाने बहुत।

Roj Aata Hai Mere Dil Ko Tasalli Dene
Khayaal E-Yaar Ko Mera Khyaal Yaar Ko Kitna Hai.

रोज़ आता है मेरे दिल को तस्सली देने
ख़याल ऐ यार को मेरा खयाल कितना है।

Aane Laga Hayat Ko Anjam Ka Khayal,
Jab Aarjuyen Failkar Ik Daam Ban Gayin.

आने लगा हयात को अंजाम का खयाल,
जब आरजूएं फैलकर इक दाम बन गईं।

Hindi Shayari Sad

Teri Chahato Mein Ruswa Sare Bajar Ho Gaye,
Humne Hi Dil Khoya Hum Hi Gunahgar Ho Gaye.

तेरी चाहत में रुसवा यूँ सरे बाज़ार हो गये,
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनहगार हो गये।

Jamaane Bhar Ki Ruswayian Aur Bechain Raatein,
Aye Dil Kuchh To Bata Ye Mazraa Kya Hai?

जमाने भर की रुसवाईयाँ और बेचैन रातें,
ऐ दिल कुछ तो बता ये माजरा क्या है।

Khulta Kisi Pe Kya Mere Dil Ka Muamla,
Shayaron Ke Intekhab Ne Ruswa Kiya Mujhe.

खुलता किसी पे क्या मेरे दिल का मामला,
शायरों के इन्तिखाब ने रुसवा किया मुझे।

Hindi Shayari Sad
Hindi Shayari Sad

Kuchh Kami Reh Gayi Hai Shayad Meri Ruswaiyon Mein,
Tujhse Se Fir Main Dil Lagana Chahta Hoon.

कुछ कमी रह गयी है शायद मेरी रुसवाइयों में,
तुझसे से फिर मैं दिल लगाना चाहता हूँ।

Na Kar Dil Ajaari, Na Ruswa Kar Mujhe,
Jurm Bata, Saja Suna Aur Kissa Khatm Kar.

ना कर दिल अजारी, ना रुसवा कर मुझे,
जुर्म बता, सज़ा सुना और किस्सा खत्म कर।

Phir Usi Ki Yaad Mein Dil Beqarar Hua Hai,
Bichhad Ke Jis Se Huyi Shahar Shahar Ruswayi.

फिर उसी की याद में दिल बेक़रार हुआ है,
बिछड़ के जिस से हुयी शहर शहर रुसवाई।

Kaise Kah Dun Ki Mujhe Chhod Diya Hai Usne,
Baat Toh Sach Hai Magar Baat Hai Ruswayi Ki.

कैसे कह दूँ कि मुझे छोड़ दिया है उसने,
बात तो सच है मगर बात है रुसवाई की।

Apni Ruswai Tere Naam Ka Charcha Dekhun,
Ek Jara Sher Kahun Aur Main Kya Kya Dekhun.

अपनी रुसवाई तेरे नाम का चर्चा देखूं,
एक जरा शेर कहूँ और मैं क्या क्या देखूं।

Kya Mila Tumko Mere Ishq Ka Charcha Karke,
Tum Bhi Ruswa Huye Akhir Mujhe Ruswa Kar Ke.

क्या मिला तुम को मेरे इश्क़ का चर्चा कर के,
तुम भी रुस्वा हुए आख़िर मुझे रुस्वा कर के।

Teri Saason Ki Aahat Ko Bhi Pehchanta Hun Main,
Mujhe Ruswa Kare Tu Iski Gunjaish Kahan Hai Ab.

तेरी साँसों की आहट को भी जब पहचानता हूँ मैं,
मुझे रुसवा करे तू इसकी गुंजाइश कहाँ है अब।

Kuchh Iss Tarah Se Ruswa Kar Diya Usne Mujhe,
Ke Saans Bhi Na Ruki Aur Maut Bhi Aa Gayi.

कुछ इस तरह से रुसवा कर दिया उसने मुझे,
कि साँस भी न रुकी और मौत भी आ गई।

Hindi Shayari God Khuda

Wohi Rakhega Mere Ghar Ko Balaaon Se Mehfooz,
Jo Shajar Se Ghosla Girne Nahin Deta.

वही रखेगा मेरे घर को बलाओं से महफूज,
जो शजर से घोसला गिरने नहीं देता।

Hawa Khilaaf Thi Lekin Chirag Bhi Khoob Jala,
Khuda Bhi Apne Hone Ka Kya Kya Saboot Deta Hai.

हवा खिलाफ थी लेकिन चिराग भी खूब जला,
खुदा भी अपने होने का क्या क्या सबूत देता है।

Ehsas-E-Nidaamat, Ek Sajda Aur Chashm-E-Tar,
Ai Khuda Kitna Aasaan Hai Mananaa Tujh Ko.

एहसास-ए-निदामत, एक सजदा और चश्म-ए-तर,
ऐ खुदा कितना आसान है मनाना तुझ को।

Khuda Ko Bhool Gaye Log Fikr-E-Rozi Mein,
Talaash Rizq Ki Hai Raaziq Ka Khayaal Nahi.

खुदा को भूल गए लोग फ़िक्र-ए-रोज़ी में,
तलाश रिज्क की है राजिक का ख़याल नहीं।

Mohabbat Kar Sakte Ho To Khuda Se Karo,
Mitti Ke Khilono Se Kabhi Wafa Nahi Milti.

मोहब्बत कर सकते हो तो खुदा से करो,
मिट्टी के खिलौनों से कभी वफ़ा मिलती नहीं।

Ek Muddat Ke Baad Hum Ne Yeh Jaana Ai Khuda,
Ishq Teri Zaat Se Sacha Hai, Baki Sab Afsane.

एक मुद्दत के बाद हम ने ये जाना ऐ खुदा,
इश्क तेरी ज़ात से सच्चा है वाकी सब अफसाने।

Karam Jab Aala-e-Nabi Ka Shareek Hota Hai,
Bigad Bigad Kar Har Kaam Thheek Hota Hai.

करम जब आला-ए-नबी का शरीक होता है
बिगड़ बिगड़ कर हर काम ठीक होता है।

Na Tha Koi Humara Na Hum Kisi Ke Hain,
Bus Ek Khuda Hai Aur Hum Usi Ke Hain.

न था कोई हमारा न हम किसी के हैं,
बस एक खुदा है और हम उसी के हैं।

Mit Jaaye Gunaahon Ka Tasawur Hi Jahan Se,
Agar Ho Jaye Yakeen Ke Khuda Dekh Raha Hai.

मिट जाये गुनाहों का तसव्वुर ही जहां से,
अगर हो जाये यकीन के खुदा देख रहा है।

Aadam Ko Mat Khuda Kaho Aadam Khuda Nahi,
Lekin Khuda Ke Noor Se Aadam Juda Nahi.

आदम को मत खुदा कहो आदम खुदा नही,
लेकिन खुदा के नूर से आदम जुदा नहीं।

Jahan Sajde Ko Man Aaya Wahin Kar Liya Sajda,
Na Koi Sange-Dar Apna Na Koi Aastan Apna.

जहाँ सजदे को मन आया वहीं कर लिया सजदा,
न कोई संगे-दर अपना न कोई आस्तां अपना।

Tifl-e-SheerKhwar Ko Jyon-Jyon Shaoor Ho Chala,
Jitna Khuda Ke Paas Tha Utna Hi Dur Ho Chala.

तिफ्ल-ए-शीरख्वार को ज्यों-ज्यों शऊर हो चला,
जितना खुदा के पास था उतना ही दूर हो चला।

Tera Karam Toh Aam Hai Duniya Ke Vaste,
Main Kitna Le Saka Yeh Muqaddar Ki Baat Hai.

तेरा करम तो आम है दुनिया के वास्ते,
मैं कितना ले सका यह मुकद्दर की बात है।

Mujhko Khwahish Hi Dhundhne Ki Na Thi,
Mujh Mein Khoya Raha Khuda Mera.

मुझ को ख़्वाहिश ही ढूढ़ने की न थी,
मुझ में खोया रहा ख़ुदा मेरा।

Kashtiyan Sab Ki Kinare Pe Pahuch Jati Hain,
Na-Khuda Jinka Nahi Unka Khuda Hota Hai.

कश्तियाँ सब की किनारे पे पहुँच जाती हैं,
ना-ख़ुदा जिनका नहीं उनका ख़ुदा होता है।

Gunah Gin Ke Main Kyun Apne Dil Ko Chhota Karun,
Suna Hai Tere Karam Ka Koi Hisaab Nahi.

गुनाह गिन के मैं क्यूँ अपने दिल को छोटा करूँ,
सुना है तेरे करम का कोई हिसाब नहीं।

Khuda Aaj Bhi Hai Zamin Par Yeh Mujhko Yakeen,
Bas Usko Dekhne Wali Nigaah Chahiye.

खुदा आज भी है ज़मीं पर ये मुझको यकीं,
बस उसको देखने वाली निगाह चाहिए।

Saleeka Hi Nahi Shayad Usey Mahsoos Karne Ka,
Jo Kehta Hai Khuda Hai To Najar Aana Jaroori Hai.

सलीका ही नहीं शायद उसे महसूस करने का,
जो कहता है ख़ुदा है तो नजर आना जरूरी है।

Dua Baarish Ki Karte Ho Magar Chhatri Nahi Rakhte,
Bharosha Hai Nahi Tumko Khuda Par Kya Jara Sa Bhi.

दुआ बारिश की करते हो मगर छतरी नहीं रखते,
भरोसा है नहीं तुमको खुदा पर क्या जरा सा भी।

Ibaadat Khano Mein Kya Dhoondhte Ho Mujhe,
Main Wahan Bhi Hun, Jahan Tum Gunaah Karte Ho.

इबादतखानों में क्या ढूंढते हो मुझे,
मैं वहाँ भी हूँ, जहाँ तुम गुनाह करते हो।

Rehmat Teri Mohtaj Hai Mere Gunaahon Ki,
Mere Bina Tu Bhi Khuda Ho Nahi Sakta.

रहमत तेरी मोहताज है मेरे गुनाहों की,
मेरे बिना तू भी खुदा हो नहीं सकता।

Hindi Shayari Faraz

Ab Maayoos Kyun Ho Uss Ki Bewafai Pe Faraz,
Tum Khud Hi To Kehte The Ki Wo Sabse Juda Hai.

अब मायूस क्यूँ हो उस की बेवफाई पे फ़राज़,
तुम खुद ही तो कहते थे कि वो सबसे जुदा है।
