Sad Shayari Dard Shayari Bewafa Shayari दर्द भरी शायरी 2020

Sad Shayari Bewafa Shayari Dard Shayari
Sad Shayari

Sad Shayari Dard Shayari Bewafa Shayari: Check the Latest Sad Shayari in Hindi, Sad Shayari in Urdu, Sad Shayari in English, Dard Shayari, Bewafa Shayari, Dukh Bhari Shayari, Dard Bhari Shayari, Broken Heart Shayari, Dhokha Shayari, Bewafai Shayari, Yaar Gaddar Shayayi, Sadest Status in Hindi, Very Sad Shayari, Sad Love Shayari, Breakup Shayari, Sad Shayari Image, Emotional Shayari, sad shayari status, hindi shayari love sad, sad shayri images, zindagi sad shayari, alone shayari, sad shayari photo, new sad shayari, heart touching shayari in hindi.

Check the Latest tik tok shayari, bengali sad shayari, dosti sad shayari, sad shayari for boys, broken heart quotes in hindi, friendship shayari sad, sad shayari on life, sad shayari for girl, shayari heart touching, sad emotional shayari, sadest poetry, alone sad shayari, heart touching hindi quotes, dard sad shayari, sad status in hindi for love, sad love hindi quotes, etc.

Sad Shayari- Jab Milo Kisi Se

Jab Milo Kisi Se
To Jara Door Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpaate Hain
Aksar Seene Se Lagaane Waale.

जब मिलो किसी से
तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है
अक्सर सीने से लगाने वाले।

Ab Tujhse Shikayat Karna,
Mere Haq Me Nahin
Kyuki Tu Aarzoo Meri Thi,
Par Amanat Shayad Kisi Aur Ki.

Dosti Sad Shayari in Hindi Images
Dosti Sad Shayari in Hindi

अब तुझसे शिकायत करना
मेरे हक मे नहीं,
क्योंकि तू आरजू मेरी थी
पर अमानत शायद किसी और की।

Ajeeb Hai Mahobbat Ka Khel,
Ja Mujhe Nahi Khelna
Rooth Koi Aur Jaata Hai ,
Toot Koi Aur Jaata Hai.

अजीब है महोब्बत का खेल,
जा मुझे नही खेलना,
रूठ कोई और जाता है
टूट कोई और जाता है।

Sad Shayari- Very Sad Shayari

Ajeeb Sa Dard Hai In Dinon Yaaro,
Na Bataun To Kaayar, Bataoon To Shayar.

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो ‘कायर’, बताऊँ तो ‘शायर’।

Use Gairon Se Baat Karte Dekha To Thodi Takalif Hui,
Phir Yaad Aaya Ham Kaun Sa Uske Apne The.

उसे गैरों से बात करते देखा तो थोड़ी तकलीफ हुई,
फिर याद आया हम कौन सा उसके अपने थे।

Bahana Kyu Banate Ho Naraj Hone Ka
Kah Kyu Nahi Dete Ke Ab Dil Me Jagah Nahi Tumhare Liye.

बहाना क्यों बनाते हो नाराज होने का
कह क्यों नही देते के अब दिल मे जगह नही तुम्हारे लिए।

Bas Ek Bar Nikaal Do Is Ishq Se Ai Khuda,
Phir Jab Tak Jiyenge Koi Khata Na Karenge.

बस एक बार निकाल दो इस इश्क से ऐ खुदा,
फिर जब तक जियेंगे कोई खता न करेंगे।

Heart Touching Shayari in Hindi Sad Shayari
Heart Touching Shayari Hindi

Mujhe Rula Kar Sona To Teri Aadat Ban Gayi Hai,
Jis Din Meri Aankh Na Khuli Tujhe Neend Se Nafrat Ho Jaygi.

मुझे रुला कर सोना तो तेरी आदत बन गई है,
जिस दिन मेरी आँख ना खुली तुझे नींद से नफरत हो जायगी।

Mana Ki Tere Pyar Ka Main Maalik Nahin,
Par Kirayedar Ka Bhi Kuchh Haq To Banta Hai.

माना की तेरे प्यार का मैं मालिक नहीं,
पर किरायेदार का भी कुछ हक तो बनता है।

Sad Shayari- Sad Love Shayari

Ye Meri Mahobbat Aur Uski Nafrat Ka Mamla Hai,
Ai Mere Naseeb Tu Beech Mein Dakhal-Andaji Mat Kar.

ये मेरी महोब्बत और उसकी नफरत का मामला है,
ऐ मेरे नसीब तू बीच में दखल-अंदाज़ी मत कर।

Na Jane Kis Baat Pe Wo Naraj Hain Hamse,
Khwabon Me Bhi Milta Hoon To Baat Nahi Karti.

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती।

Jo Kaha Karte The Kabhi Tumhe Na Bhool Payenge,
Mile Jo Kal To Bole… Lagta Hai Kah Dekha Hai.

Sad Shayari Alone Shayari
Alone Shayari

जो कहा करते थे कभी तुम्हे ना भूल पायेंगे,
मिले जो कल तो बोले लगता है कही देखा है।

Suna Hai Wo Mujhe Bhool Chuki Hai,
Aur To Kuchh Nahin Bas, Usaki Himmat Ki Daad Deta Hoon.

सुना है वो मुझे भुल चुकी है,
और तो कुछ नहीं बस, उसकी हिंम्मत की दाद देता हूँ।

Meri Shayari Ko Log Itni Siddat Se Padhte Hain,
Jaise In Sabne Bhi Kisi Ajnabi Se Mohabbat Ki Ho.

मेरी शायरी को लोग इतनी सिद्दत से पढते हैं,
जैसे इन सबने भी किसी अजनबी से मोहब्बत की हो।

Sad Shayari- Sadest Status in Hindi

Sochta Raha Ye Raatbhar Karavat Badal Badal Kar,
Jane Wo Kyu Badal Gaya, Mujhko Itna Badalkar.

सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर।

Bahut Dar Lagta Hai Un Logo Se Jo…
Bato Mein Mithas Aur Dilo Mein Jahar Rakhte Hain.

बहुत डर लगता हैं उन लोगो से जो…
बातो में मिठास और दिलो में जहर रखते हैं।

Wo Aaj Phir Se Mile Ajnabi Bankar,
Aur Hamen Aaj Phir Se Mohabbat Ho Gayi.

Sad Shayari on Life in Hindi and English
Sad Shayari on Life

वो आज फिर से मिले अजनबी बनकर,
और हमें आज फिर से मोहब्बत हो गई।

Dhokha Dene Ka Shukriya Ai-Mere Bichhde Huye Hamsafar,
Warna Zindagi Ka Matlab Hi Nahi Samajh Mein Aata.

धोखा देने का शुक्रिया ऐ-मेरे बिछड़े हुए हमससफर,
वरना ज़िन्दगी का मतलब ही नही समझ में आता।

Beshak Tere Phone Ki Koi Ummeed To Nahin Lekin,
Pata Nahin Kya Sochkar, Main Aaj Bhi Number Nahin Badalta.

बेशक तेरे फ़ोन की कोई उम्मीद तो नहीं लेकिन,
पता नहीं क्या सोचकर, मैं आज भी नंबर नहीं बदलता।

Sad Shayari- Breakup Shayari

Ujad Jaate Hain Sar Se Paanv Tak Wo Log Jo,
Kisi Beparwah Se Be-Panaah Mohabbat Karte Hain.

उजड़ जाते हैं सर से पाँव तक वो लोग जो,
किसी बेपरवाह से बे-पनाह मोहब्बत करते हैं।

Mujhse Khushnaseeb Hain Mere Likhe Ye Lafj,
Jinko Kuchh Der Tak Padhengi Nigahen Teri.

मुझसे खुशनसीब हैं मेरे लिखे ये लफ्ज,
जिनको कुछ देर तक पढ़ेगी निगाहे तेरी।

Sad Shayari Very Sad Love Shayari
Very Sad Love Shayari

Jo Dhadakan Ki Bhasha Suna Karti Thi,
Wo Aaj Nahi Sunti Siskiyan Meri.

जो धड़कन की भाषा सुना करती थी,
वो आज नही सुनती सिसकियाँ मेरी।

Aarzoo Thi Teri Mohabbat Paane Ki,
Tune To Nafrat Ke Kaabil Bhi Nahin Samjha

आरजू थी तेरी मोहब्बत पाने की,
तूने तो नफरत के काबिल भी नहीं समझा।

Sanson Me Bhi Shamil Ho, Lahoo Me Bhi Rava Ho,
Magar Mere Haatho Ki Lakeero Me Kahan Ho.

सासों मे भी शामिल हो, लहू मे भी रवा हो,
मगर मेरे हाथो की लकीरो मे कहा हो।

Sad Shayari- Sad Shayari Image

Log Poochhte Hain Kyu Surkh Hain Tumhari Aankhe,
Hans Ke Kah Deta Hoon Raat So Na Saka,
Laakh Chaahoon Magar Ye Kah Na Sakoon,
Raat Rone Ki Hasarat Thi Ro Na Saka.

लोग पूछते हैं क्यों सुर्ख हैं तुम्हारी आँखे,
हंस के कह देता हूँ रात सो ना सका,
लाख चाहूं मगर ये कह ना सकूँ,
रात रोने की हसरत थी रो ना सका।

Kya Gham Hai, Kya Khushi Maloom Nahi,
Apna Hai Ki Ajnabi Maloom Nahi,
Jiske Bina Ek Pal Nahi Guzarta,
Kaise Guzregi Ye Zindagi Maloom Nahi.

क्या ग़म है, क्या ख़ुशी मालूम नहीं,
अपना है की अजनबी मालूम नहीं,
जिसके बिना एक पल नहीं गुज़रता,
कैसे गुज़रेगी ये ज़िन्दगी मालूम नहीं।

Uljhi Sham Ko Pane Ki Zid Na Karo,
Na Ho Apna Use Apnane Ki Zid Na Karo,
Is Samander Me Tufaan Bahut Aate Hain,
Iske Shahil Par Ghar Basane Ki Zid Na Karo.

उलझी शाम को पाने की ज़िद न करो,
न हो अपना उसे अपनाने की ज़िद न करो,
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते हैं,
इसके साहिल पर घर बसाने की ज़िद न करो।

Sad Shayari- Emotional Shayari

Bin Baat Ke Hi Roothne Ki Aadat Hai,
Kisi Apne Ka Saath Pane Ki Chaahat Hai,
Aap Khush Rahen, Mera Kya Hai Main To Aaina Hoon,
Mujhe To Tootane Ki Aadat Hai.

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है मैं तो आईना हूँ,
मुझे तो टूटने की आदत है।

Ek Zara Si Bhool Khata Ban Gayi,
Meri Wafa Hi Meri Saza Ban Gayi,
Dil Liya Aur Khel Kar Tod Diya Usne,
Hamari Jaan Gayi Aur Unki Adaa Ban Gayi.

Very Sad Shayari Images
Very Sad Shayari Images

एक ज़रा सी भूल खता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी,
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया उसने,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।

Mat Kar Itni Mohobbat Ai Dil,
Pyar Ka Dard Seh Na Payega,
Toot Jayega Kisi Din Apno Ke Haathon Se,
Kisne Toda Yeh Bhi Kisi Se Keh Na Payega.

मत कर इतनी मोहब्बत ऐ दिल,
प्यार का दर्द सह न पायेगा,
टूट जायेगा किसी दिन अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा यह भी किसी से कह न पायेगा।

Sad Shayari- Sad Shayari Status

Ishq Ka Dhandha Hi Band Kar Diya Saaheb,
Munafe Mein Jeb Jale, Aur Ghaate Mein Dil.

इश्क का धंधा ही बंद कर दिया साहेब,
मुनाफे में जेब जले, और घाटे में दिल।

Suno Koi Toot Raha Hai Tumhe Ehsaas Dilate Dilate,
Seekh Bhi Jao Kisi Ki Chahat Ki Kadar Karna.

सुनो कोई टूट रहा है तुम्हे एहसास दिलाते दिलाते,
सीख भी जाओ किसी की चाहत की कदर करना।

Narajgi, Dar, Nafrat Ya Phir Pyar,
Kuchh To Jarur Hai Jo Tum Mujh Se Door Door Rahte Ho.

नाराजगी, डर, नफरत या फिर प्यार,
कुछ तो जरुर है जो तुम मुझ से दूर दूर रहते हो।

Tu Itna Pyar Kar Jitna Tu Sah Sake,
Bichhadna Bhi Pade To Zinda Rah Sake.

तू इतना प्यार कर जितना तू सह सके,
बिछड़ना भी पड़े तो ज़िंदा रह सके।

Sad Shayari- Hindi Shayari Love Sad

Chaha Tha Mukammal Ho Mere Gam Ki Kahani,
Main Likh Na Saka Kuchh Bhi Tere Naam Se Aage.

चाहा था मुक्कमल हो मेरे गम की कहानी,
मैं लिख ना सका कुछ भी तेरे नाम से आगे।

Tum To Dar Gaye Hamari Ek Hi Kasam Se,
Hame To Tumhari Kasam Dekar Hajaro Ne Loota Hai.

तुम तो डर गये हमारी एक ही कसम से,
हमे तो तुम्हारी कसम देकर हजारो ने लूटा है।

Meri Koshish Kabhi Kamyaab Na Ho Saki,
Pahle Tujhe Pane Ki Phir Tujhe Bhulane Ki.

मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो सकी,
पहले तुझे पाने की फिर तुझे भुलाने की।

Itni Dilqash Aankhen Hone Ka,
Ye Matlab To Nahi Ki, Jise Dekho Use Barbaad Kar Do.

इतनी दिलक़श आँखें होने का,
ये मतलब तो नही कि, जिसे देखो उसे बरबाद कर दो।

Sad Shayari- Zindagi Sad Shayari

Mahafil Lagi Thi
Bad-Duaon Ki,
Hamane Bhi Dil Se Kaha
Use Ishq Ho, Use Ishq Ho, Use Ishq Ho…

महफिल लगी थी
बद-दुआओं की,
हमने भी दिल से कहा,
उसे इश्क़ हो, उसे इश्क़ हो, उसे इश्क़ हो…

Tadap Uthte Hain, Unhen Yaad Karke,
Jo Gae Hain, Hame Barbaad Karke,
Ab To Itna Hi Taalluk Rah Gaya Hai
Ki Ro Lete Hain, Bas Unhen Yaad Karke.

तड़प उठते हैं, उन्हें याद करके,
जो गए हैं, हमे बर्बाद करके,
अब तो इतना ही ताल्लुक रह गया है
कि रो लेते हैं, बस उन्हें याद करके।

Jab Wo Mile Hamse Arse Baad To, 
Unhone Poochha Haal-Chaal Kaisa Hai,
To Hamne Kaha Tumhari Chali Chaal Se
Mera Haal Badal Gaya…

जब वो मिले हमसे अरसे बाद तो
उन्होने पूछा हाल-चाल कैसा है,
तो हमने कहा तुम्हारी चली चाल से
मेरा हाल बदल गया…

Sad Shayari- Alone Shayari

Agar Neend Aa Jaaye To, So Bhi Liya Karo,
Raaton Ko Jagne Se, Mohabbat Lauta Nahin Karti.

अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो,
रातों को जागने से, मोहब्बत लौटा नहीं करती।

Kuchh Haar Gayi Takadeer Kuchh Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbaad Kuchh Bhool Gaye Apne.

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Zara Si Baat Par Na Chhodna Kisi Ka Daman,
Umren Beet Jaati Hain Dil Ka Rishta Banane Mein.

ज़रा सी बात पर ना छोड़ना किसी का दामन,
उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में।

Wo Be-Dard Gairon Mein Khushiyaan Manata Raha,
Aur Hame Apni Hi Hansi Ke Liye Tadpata Raha.

वो बे-दर्द गैरों में खुशियां मनाता रहा,
और हमे अपनी ही हँसी के लिए तड़पाता रहा।

Aur Jyada Bhadkate Ho Tum To Aag Mohabbat Ki,
Saajish-E-Dil Ko Ai Ashqo, Kya Khaak Bujhana Seekhe Ho.

और ज्यादा भड़काते हो तुम तो आग मोहब्बत की,
साजिश-ए-दिल को ऐ अश्को, क्या ख़ाक बुझाना सीखे हो।

Sad Shayari- Sad Shayari Photo

Ai Khuda Log Banane The Pathar Ke Agar To
Mere Ehsaas Ko Sheeshe Sa Na Banaya Hota.

ऐ खुदा लोग बनाने थे पत्थर के अगर तो
मेरे एहसास को शीशे सा न बनाया होता।

Ai Mohabbat Tu Sharm Se Doob Mar,
Tu Ek Shakhs Ko Mera Na Kar Saki.

ऐ मोहब्बत तू शर्म से डूब मर,
तू एक शख्स को मेरा ना कर सकी।

Tune Haseen Se Haseen Chehron Ko Udaas Kiya Hai,
Ai Ishq Agar Tu Insan Hota To Teri Khair Nahin Hoti.

तूने हसीन से हसीन चेहरों को उदास किया है,
ए इश्क अगर तू इन्सान होता तो तेरी खैर नहीं होती।

Suno Na Ham Par Mohabbat Nahi Aati Tumhen,
Ai Mere Sanam Raham To Aata Hi Hoga?

सुनो ना हम पर मोहब्बत नही आती तुम्हें,
ऐ मेरे सनम रहम तो आता ही होगा?

Sad Shayari- New Sad Shayari

Kitna Ajeeb Hai Logon Ka
Andaaz-E-Mohabbat
Roz Ek Naya Zakhm Dekar Kahte Hain
Apna Khyaal Rakhna.

कितना अजीब है लोगों का
अंदाज़-ए-मोहब्बत
रोज़ एक नया ज़ख्म देकर कहते हैं
अपना ख्याल रखना।

Khabar Marne Ki Jab Aaye
To Yeh Na Samajhna Hum Dagebaaz The..
Kismat Ne Gum Itne Diye,
Bas Zara Se Pareshan The..

खबर मरने की जन आये,
तो यह न समझना हम दगाबाज थे,
किस्मत ने गम इतने दिए,
बस ज़रा से परेशान थे।

Sad Shayari- Heart Touching Shayari in Hindi

Bahut Der Kar Di Tune Meri Dhadkane Mahasoos Karane Mein,
Wo Dil Neelaam Ho Gaya, Jispar Kabhi Hakumat Teri Thi.

बहुत देर कर दी तूने मेरी धडकनें महसूस करने में,
वो दिल नीलाम हो गया, जिसपर कभी हकुमत तेरी थी।

Hamne Tumhen Us Din Se Aur Bhi Zyada Chaha Hai,
Jabse Maaloom Hua Tum Hamare Hona Nahi Chahte.

हमने तुम्हें उस दिन से और भी ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ तुम हमारे होना नही चाहते।

Rishte Unhi Se Banao Jo Nibhane Ki Aukaat Rakhte Hon,
Baaki Har Ek Dil Kaabil-Ai-Wapha Nahi Hota

रिश्ते उन्ही से बनाओ जो निभाने की औकात रखते हों,
बाकी हर एक दिल काबिल-ऐ-वफा नही होता ।

Haath Ki Lakeeren Bhi Kitni Ajeeb Hain,
Haath Ke Andar Hain Par Kaabu Se Bahar.

हाथ की लकीरें भी कितनी अजीब हैं,
हाथ के अन्दर हैं पर काबू से बाहर।

Yun Gum Sum Mat Baitho Paraye Se Lagte Ho,
Meethi Baaten Nahi Karni Hai To Chalo Jhagda Hi Kar Lo

यूँ गुम सुम मत बैठो पराये से लगते हो,
मीठी बातें नहीं करनी है तो चलो झगड़ा ही कर लो।

Aane Waala Kal Achchha Hoga,
Bas Isi Soch Me Aaj Beet Jaata Hai.

आने वाला कल अच्छा होगा,
बस इसी सोच मे आज बीत जाता है।

Sad Shayari- Tik Tok Shayari

Kaanch Ke Dil The Jinke Unke Dil Toot Gaye,
Hamara Dil Tha Mom Ka Pighalta Hi Chala Gaya.

कांच के दिल थे जिनके उनके दिल टूट गए,
हमारा दिल था मोम का पिघलता ही चला गया।

Muddat Ke Baad Aaj Use Dekh Kar Muneer,
Ik Baar Dil To Dhadka Magar Phir Sanbhal Gaya.

मुद्दत के बाद आज उसे देख कर ‘मुनीर’,
इक बार दिल तो धड़का मगर फिर सँभल गया।
~ मुनीर नियाज़ी

Chupke Chupke Raat Din Aansoo Bahana Yaad Hai,
Ham Ko Ab Tak Aashiqi Ka Wo Zamana Yaad Hai.

चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है,
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है!
~ हसरत मोहानी

Sad Shayari- Dosti Sad Shayari

Chhup Ke Teri Tasviren Dekhta Hun,
Beshak Tu Khubsoorat Aaj Bhi Hai,
Par Chehre Par Wo Muskaan Nahin,
Jo Main Laya Karta Tha.

छुप के तेरी तस्वीरें देखता हूँ,
बेशक तू ख़ूबसूरत आज भी है,
पर चेहरे पर वो मुस्कान नहीं,
जो मैं लाया करता था।

Toota Dil Aur Dhadakan Ko Ehsaas Na Hua.
Paas Hokar Bhi Wo Dil Ke Paas Na Raha.
Jab Door Thi To, Jaan Thi Meri.
Aaj Jab Ham Qareeb Aaye To Wo Ehsaas Na Raha.

टूटा दिल और धड़कन को एहसास ना हुआ।
पास होकर भी वो दिल के पास न रहा।
जब दूर थी तो,जान थी मेरी।
आज जब हम क़रीब आये तो वो एहसास ना रहा।

Sach Hai Ki Mujhe Sambhlna Hoga,
Toot Kar Bikharne Se Bachana Hoga.
Seene Mein Jal Rahi Hai Jo Aag,
Wo Aaj Kaafi Nahin Hai,
Aaj Patthar Ko Bhi Pighalna Hoga.

सच है कि मुझे संभलना होगा,
टूट कर बिखरने से बचना होगा।
सीने में जल रही है जो आग,
वो आज काफी नहीं है,
आज पत्थर को भी पिघलना होगा।

Khoya Hoon Tere Khyalon Mein Par
Teri Aankhon Ko Ab Meri Jarurat Nahin.
Chaahta Hoon Phir Laut Aao Tum
Meri Baanhon Mein
Par Laut Aana Waqt Ki Aadat Nahin.

खोया हूँ तेरे ख्यालों में पर
तेरी आँखों को अब मेरी जरुरत नहीं।
चाहता हूँ फिर लौट आओ तुम
मेरी बाँहों में
पर लौट आना वक़्त की आदत नहीं।

Sad Shayari- Sad Shayari for Boys

Meri Aankhon Ko Surkh Dekh Kar Kahte Hain Log,
Lagta Hai..Tera Pyaar Tujhe Aazmaata Bahut Hai.

मेरी आँखों को सुर्ख़ देख कर कहते हैं लोग,
लगता है..तेरा प्यार तुझे आज़माता बहुत है।

Na Karvate Thi Na Bechainiyaan Thi,
Kya Gajab Ki Neend Thi Mohabbat Se Pahle.

न करवटे थी न बेचैनियाँ थी,
क्या गजब की नीँद थी मोहब्बत से पहले।

Bahut Andar Tak Basa Tha Wo Shakhs Mere,
Use Bhoolne Ke Liye Bada Waqt Chaahiye.

बहुत अंदर तक बसा था वो शख़्स मेरे,
उसे भूलने के लिए बड़ा वक़्त चाहिए।

Mere Bina Kya Apne Aap Ko Sanwaar Loge Tum,
“Ishq” Hun Koyi Zewar Nahin Jo Utaar Doge Tum.

मेरे बिना क्या अपने आप को सँवार लोगे तुम,
“इश्क़” हूँ कोई ज़ेवर नहीं जो उतार दोगे तुम।

Aasaan Nahin Yahan Kisi Ko Khud Se Juda Kar Paana,
Rooh Si Nikalati Hai Is Jism Se, 
Door Jaane Ke Khyaal Bhar Se Hi,
Aa Bhi Jao Meri Aankhon Ke Roo-Ba-Ru Ab Tum,
Kitna Khwaabo Mein Tujhe Talaash Karun

आसां नही यहाँ किसी को खुद से जुदा कर पाना,
रूह सी निकलती है इस जिस्म से,
दूर जाने के ख्याल भर से ही,
आ भी जाओ मेरी आँखों के रू-ब-रू अब तुम,
कितना ख्वाबो में तुझे तलाश करूं।

Sad Shayari- Broken Heart Quotes in Hindi

Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur…
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और…
हम किसी और के हुए नही।

Shikayat Hai Unhen Ki,
Hamen Mohabbat Karna Nahi Aata,
Shikawa To Is Dil Ko Bhi Hai,
Par Ise Shikayat Karna Nahin Aata.

शिकायत है उन्हें कि,
हमें मोहब्बत करना नही आता,
शिकवा तो इस दिल को भी है,
पर इसे शिकायत करना नहीं आता।

Tumko Chhupa Rakha Hai In Palkon Me,
Par Inko Ye Batana Nahin Aaya,
Sote Huye Bheeg Jaati Hain Palke Meri,
Ab Tak Dard Chhupana Nahin Aaya.

तुमको छुपा रखा है इन पलकों मे,
पर इनको ये बताना नहीं आया,
सोते हुए भीग जाती हैं पलके मेरी,
अब तक दर्द छुपाना नहीं आया।

Sad Shayari- Friendship Shayari Sad

नहीं चाहिए कुछ भी तेरी इश्क़ कि दूकान से,
हर चीज में मिलावट है बेवफाई कि……!!!

अजीब सा जहर है तेरी यादों मै,
मरते मरते मुझे सारी ज़िन्दगी लगेगी…….!!!

वो भी जिन्दा है, मैं भी जिन्दा हूँ,
क़त्ल सिर्फ इश्क़ का हुआ है.…….!!!

अगर इन आंसूओं की कुछ किमत होती,
तो कल रात वाला तकिया अरबों में बिकता…..!!!

जा जाकर धड़क उसके सीने में ऐ दिल,
हम उसके बिना जी रहे है तो तेरे बिना भी जी लेंगे….!!!

तुमने क्या सौचा कि तुम्हारे सिवा कोई नही मुझे चाहने वाला,
पगली छोङ कर तो देख, मौत तैयार खङी है मुझे अपने सीने लगाने के लीऐ…!!!

तेरी वफाओं का समन्दर किसी और के लिए होगा,
हम तो तेरे साहिल से रोज प्यासे ही गुजर जाते हैं……!!!

जब हुई थी मोहब्बत तो लगा किसी अच्छे काम का है सिला,
खबर न थी के गुनाहों कि सजा ऐसे भी मिलती है….!!!

कल रात मैंने अपने सारे ग़म कमरे की दीवारों पे लिख डाले,
बस हम सोते रहे और दीवारें रोती रहीं……!!!

Sad Shayari- Sad Shayari on Life

सोचा था की ख़ुदा के सिवा मुझे कोई बर्बाद कर नही सकता,
फिर उनकी मोहब्बत ने मेरे सारे वहम तोड़ दिए…….!!!

तेरी मुहब्बत भी किराये के घर की तरह थी,
कितना भी सजाया पर मेरी नहीं हुई….!!!

कैसे करूं मुकदमा उस पर उसकी बेवफाई का,
कमबख्त ये दिल भी उसी का वकील निकला……!!!

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को.. उसने तड़प के कहा,
नए कपड़े क्या पहन लिए… हमें देखते भी नहीं….!!!

जाते जाते उसने पलटकर इतना ही कहा मुझसे,
मेरी बेवफाई से ही मर जाओगे या मार के जाऊँ…..!!!

मुझे दफनाने से पहले मेरा दिल निकाल कर उसे दे देना,
मैं नही चाहता के वो खेलना छोङ दे…..…!!!

मैंने आंसू को समझाया, भरी महफ़िल में ना आया करो,
आंसू बोला, तुमको भरी महफ़िल में तन्हा पाते है,
इसीलिए तो चुपके से चले आते है….!!!

रात सारी तड़पते रहेंगे हम,
अब…आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को…..!!!

ना आना लेकर उसे मेरे जनाजे में,
मेरी मोहब्बत की तौहीन होगी,
मैं चार लोगो के कंधे पर हूंगा,
और मेरी जान पैदल होगी…!!!

तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है,
जिसका रास्ता बहुत खराब है,
मेरे ज़ख़्म का अंदाज़ा ना लगा,
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है…..!!!

Sad Shayari- Sad Shayari on Girl

हमने दिल जो वापीस मांगा तो सिर जुका के बोले,
वो तो टुंट गया युहि खेलते खेलते…….!!!

एक बेबफा के जख्मो पे मरहम लगाने हम गए,
मरहम की कसम मरहम न मिला मरहम की जगह मर हम गए…!!!

खुशियाँ तो कब की रूठ गयी हैं काश की,
इस ज़िन्दगी को भी किसी की नज़र लग जाये….!!!

मोहब्बत के बाद मोहब्बत मुमकिन तो है,
पर टूट कर चाहना सिर्फ एक बार होता है…….!!!

कौन खरीदेगा अब हीरों के दाम में तुम्हारें आंशू,
वो जो दर्द का सौदागर था, मोहब्बत छोड़ दी उसने……!!!

काश वो नगमे सुनाए ना होते,
आज उनको सुनकर ये आँसू आए ना होते,
अगर इस तरह भूल जाना ही था,
तो इतनी गहराई से दिल्मे समाए ना होते….!!!

ऐ ज़िन्दगी तू अपनी रफ़्तार पे ना इतरा,
जो रोक ली मैंने अपनी साँसें तो तू भी चल ना पायेगी…!!!

है.. कोई वक़ील,
जहान में… दोस्तों,
जो हारा हुआ इश्क़ जिता दे मुझको….!!!

Sad Shayari- Sad Emotional Shayari

काश बनाने वाले ने दिल कांच के बनाये होते,
तोड़ने वाले के हाथ में ज़ख्म तो आये होते…..!!!

न ठहरो मेरे दिल की वादी में चलते चले जाओ,
रूकोगी तो फिर से इश्क कर बैठोगी…..!!!

मत पूछ शीशे से उसके टूटने की वजह,
उसने भी मेरी तरह किसी पत्थर को अपना समजा होगा….!!!

मैंने इंसान की वफ़ा पर यकीन करना छोड़ दिया है,
जब किस्मत बदल सकती है तो ये मिट्टी के इंसान क्यों नहीं…..!!!

अहिस्ता कीजिये कत्ल मेरे अरमानो का,
कही सपनो से लोगो का ऐतबार ना उठ जाए….!!!

उन से कह दो अपनी ख़ास हिफाज़त किया करे,
बेशक साँसे उनकी है… पर जान तो मेरी है.…!!!

कैसे भुला दूँ उस भूलने वाले को मैं,
मौत इंसानों को आती है यादों को नहीं….!!!

प्यार में मेरे सब्र का इम्तेहान तो देखो,
वो मेरी ही बाँहों में सो गए किसी और के लिए रोते रोते……!!!

ऐ चांद चला जा क्यो आया है मेरी चौखट पर,
छोड गये वो शख्स जिसकी याद मे हम तुझे देखा करते थे…..!!!

किनारे पर तैरने वाली लाश को देखकर ये समझ आया,
बोझ शरीर का नही साँसों का था……!!!

खामोश रह… तनहा बैठ… याद कर उस को,
तूने इश्क़ किआ है…. गुनाह छोटा नहीं है तेरा….!!!

Sad Shayari- Sadest Poetry

हौसला मुज में नहीं उसको भूलाने का,
काम सदियों का लम्हों में कहाँ होता है…..!!!

बदलती चीज़ें हमेशा अच्छी लगती हैं… लेकिन,
बदलते हुए अपने कभी अच्छे नहीं लगते….!!!

अजीब लोग बसते है तेरे शहेर मे जालीम,
मरम्त कांच की करते है पथ्थर के औझार से……!!!

अहेसान तो तेरा भी है एक मुझ पर ज़ालीम,
इन नजरों से ना तु नीकला… न मुझे नीकलने दीया……!!!

हम ने कब माँगा है तुम से अपनी वफ़ाओं का सिला
बस दर्द देते रहा करो “मोहब्बत” बढ़ती जाएगी…..!!!

मैं अपनी चाहतों का हिसाब करने जो बेठ जाऊ,
तुम तो सिर्फ मेरा याद करना भी ना लोटा सकोगे……!!!

उसे ये कोन बतलाये… उसे ये कोन समझाए कि,
खामोश रहने से ताल्लुक टूट जाते है….!!!

समंदर के बीच पहुँच कर फ़रेब किया उसने,
वो कहता तो सही… किनारे पर ही डूब जाते हम…..!!!

इस दुनिया के लोग भी कितने अजीब है ना,
सारे खिलौने छोड़ कर जज़बातों से खेलते हैं…!!!

वो जान गया हमें दर्द में भी मुस्कुराने की आदत है,
इसलिए वो रोज़ नया दुःख देता है मेरी ख़ुशी के लिए…..!!!

इतना, आसान हूँ कि हर किसी को समझ आ जाता हूँ,
शायद तुमने ही… पन्ने छोड़ छोड़ कर पढ़ा है मुझे.…!!!

ख़बरदार दुबारा मोहब्बत न करना,
जरुरी नहीं हर बार खुदकुशी की कोशिश करके जिन्दा बच जाओगे….!!!

मोहब्बत भी होती है तो ज़रुरत के पेश-ए-नज़र,
अब एक नज़र में लुट जाने का ज़माना नहीं रहा…..!!!

जिन्दगी आज कल गुजर रही है इम्तिहानो के दौर से,
एक जख्म भरता नही दूसरा आने की जिद करता है….!!!

Sad Shayari- Alone Sad Shayari

भरम है.. तो भरम ही रहने दो…. जानता हूं मोहोब्बत नहीं है,
पर जो भी है… कुछ देर तो रहने दो…!!!

फिर कहीं से दर्द के सिक्के मिलेंगे​,​
ये हथेली आज फिर खुजला रही है​……..!!!

पढ़नेवाले की कमी है,
वरना…गिरते आँसू भी एक किताब है……!!!

मैं मर भी जाऊ… तो उसे ख़बर भी ना होने देना,
मशरूफ़ सा शख्स है… कही उसका वक़्त बर्बाद ना हो जाये…!!!

मेरी सब कोशिशें नाकाम थी उनको मनाने कि,
कहाँ सीखीं है ज़ालिम ने अदाएं रूठ जाने कि….!!!

ज़िन्दगी ने आज कह दिया है मुझे,
किसी और से प्यार है,
मेरी मौत से पूछो,
अब उसे किस बात का इंतज़ार है…..!!!

पैसे के नशे में जब आदमी चूर होता है,
उसे लालच का हर फैसला मंजूर होता है…..!!!

जिंदगी तो उसकी है जिसकी मौत पे जमाना अफसोस करे,
वरना जनम तो हर किसी का मरने के लिए ही होता है….!!!

साथ छोडने वालो को तो बस.. ऐक बहाना चाहिए,
वरना निभाने वाले तो मौत के दरवाझे तक साथ नही छोडते…..!!!

छोड दी हमने हमेशा के लिए उसकी आरजू करना,
जिसे मोहब्बत की कद्र ना हो उसे दुआओ मे क्या मांगना….!!!

ऐ खुदा…!!
तुजसे एक सवाल है मेरा,
उसके चहेरे क्यूँ नहीं बदलते,
जो इन्शान “बदल” जाते है.….!!!

मैं उसकी ज़िंदगी से ​चला जाऊं यह उसकी दुआ थी,
और उसकी हर दुआ पूरी हो यह मेरी दुआ थी…..!!!

बहुत अंदर तक तबाही मचा देता है,
वो अश्क जो आँख से बह नहीं पाता…..!!!

दर्द की दीवार पर फरियाद लिखा करते हैं,
हर रात तन्हाई को आबाद किया करते है…….!!!

ज़िन्दा है तो बस तेरी ही इश्क की रहेमत पर,
मर गए हम तो समझना तेरा प्यार कम पड़ा रहा था…..!!!

गुमान न कर अपनी खुश-नसीबी का
खुदा ने गर चाहा तो तुझे भी इश्क होगा……!!!

Sad Shayari- Heart Touching Hindi Quotes

मोत से पहेले भी एक मौत होती है,
देखो जरा तुम जुदा होकर किसी से……!!!

अगर रुक जाये मेरी धड़कन तो इसे मौत न समझना,
अक्सर ऐसा हुआ है तुझे याद करते करते….!!!

गिनती में ज़रा कमज़ोर हुं,
ज़ख्म बेहिसाब ना दिया करो.…!!!

ना इश्क़ हार मानता,
और ना ही दिल बात मानता,
क्यों नहीं तुम ही मान जाते……!!!

काश तुम मौत होती तो,
एक दिन मेरी जरूर होती……!!!

हर मुलाक़ात पर वक़्त का तकाज़ा हुआ,
हर याद पे दिल का दर्द ताज़ा हुआ…..!!!

जब तक ना लगे बेवफाई की ठोकर,
हर कीसी को अपनी पसंद पे नाझ होता है…..!!!

संग-ए-मरमर से तराशा खुदा ने तेरे बदन को,
बाकी जो पत्थर बचा उससे तेरा दिल बना दिया……!!!

मजबूरिया थी उनकी… और जुदा हम हुए,
तब भी कहते है वो… कि बेवफ़ा हम हुए……..!!!

ना हँसते ख़ुद-ब-ख़ुद तो…कब के मर जाते,
ज़िन्दगी तूने तो कभी, मुस्कुराने की वज़ह नहीं दी…..!!!

करेगा जमाना भी हमारी कदर एक दिन,
देख लेना.. बस जरा वफ़ा की बुरी आदत छुट जाने दो…..!!!

ये भी अच्छा हुआ कि,
कुदरत ने रंगीन नही रखे ये आँसू,
वरना जिसके दामन में गिरते,
वो भी… बदनाम हो जाता….!!!

इसी बात से लगा लेना मेरी शोहरत का अन्दाजा,
वो मुझे सलाम करते है जिन्हे तु सलाम करती हैं……!!!

ऐ मेरा जनाज़ा उठाने वालो, देखना कोई बेवफा पास न हो,
अगर हो तो उस से कहना, आज तो खुशी का मौका है, उदास न हो…..!!!

अब अपने ज़ख़्म दिखाऊँ किसे और किसे नहीं,
बेगाने समझते नहीं और अपनो को दिखते नहीं…..!!!

Sad Shayari- Dard Sad Shayari

किसी को इश्क़ की अच्छाई ने मार डाला,
किसी को इश्क़ की गहराई ने मार डाला,
करके इश्क़ कोई ना बच सका,
जो बच गया उससे तन्हाई ने मार डाला…..!!!

चुपके चुपके पहले वो ज़िन्दगी में आते हैं,
मीठी मीठी बातों से दिल में उतर जाते है,
बच के रहना इन हुसन वालों से यारो,
इन की आग में कई आशिक जल जाते हैं……!!!

रुखसत हुए तेरी गली से हम आज कुछ इस कदर,
लोगो के मुह पे राम नाम था,
और मेरे दिल में बस तेरा नाम था….!!!

जुल्फों को फैला कर जब कोई महबूबा किसी आशिक की कब्र पर रोती है,
तब महसूस होता है कि मौत भी कितनी हसीं होती हे…..!!!

उनके लिए जब हमने भटकना छोड़ दिया,
याद में उनकी जब तड़पना छोड़ दिया,
वो रोये बहुत आकर तब हमारे पास,
जब हमारे दिल ने धडकना छोड़ दिया…..!!!

उसने महबूब ही तो बदला है फिर ताज्जुब कैसा,
दुआ कबूल ना हो तो लोग खुदा तक बदल लेते है…..!!!

उनको कहना कि आकर ये दिल भी ले जाये
अब ये मेरी सुनता ही नहीं फिर इसका करूँ क्या……!!!

चाँद उतरा था हमारे आँगन में,
ये सितारों को गवाँरा ना हुआ,
हम भी सितारों से क्या गिला करें,
जब चाँद ही हमारा ना हुआ…….!!!

टूट जाऊँ मोहब्बत में या फिर टूट कर मोहब्बत करुँ,
इस बार मेरे पास बस इक यहीं रास्ता हैं……!!!

तू बदनाम ना हो,
सिर्फ इसलिये जी रहा हूं मै,
वरना तेरी चौखट पे मरने का,
इरादा तो रोज़ ही होता है…..!!!

तड़पते है नींद के लिए तो यही दुआ निकलती है,
बहुत बुरी है मोहबत,
किसी दुश्मन को भी ना हो……..!!!

तेरे होते हुए भी तन्हाई मिली है,
वफ़ा करके भी देखो बुराई मिली है,
जितनी दुआ की तुम्हे पाने की,
उस से ज़यादा तेरी जुदाई मिली है……!!!

Sad Shayari- Sad Status in Hindi for Love

पत्थरों से प्यार किया नादान थे हम,
गलती हुई क्योकि इंशान थे हम,
आज जिन्हें नज़रें मिलाने में तकलीफ होती हैं,
कभी उसी शख्स की जान थे हम…..!!!

चिराग से न पूछो बाकि तेल कितना है,
सांसो से न पूछो बाकि खेल कितना है,
पूछो उस कफ़न में लिपटे मुर्दे से,
जिन्दगी में गम और कफ़न में चैन कितना है…..!!!

याद हँ मुझे मेरे सारे गुनाह,
एक मोहब्बत करली,
दूसरा तुमसे कर ली,
तीसरा बेपनह कर ली…….!!!

अपनी तो ज़िन्दगी है अजीब कहानी है,
जिस चीज़ को चाह है वो ही बेगानी है,
हँसते भी है तो दुनिया को हँसाने के लिए,
वरना दुनिया डूब जाये इन आखों में इतना पानी है…..!!!

पलकों में आँसु और दिल में दर्द सोया है,
हँसने वालो को क्या पता, रोने वाला किस कदर रोया है,
ये तो बस वही जान सकता है मेरी तनहाई का आलम,
जिसने जिन्दगी में किसी को पाने से पहले खोया है……..!!!

साँचे में किसी और की मुहब्बत के हमने, खुद को कभी ढलने नहीं दिया,
आँखों को आज भी तेरा इन्तजार है कि गुलाल किसी को मलने नहीं दिया….!!!

कभी जिंदगी में किसी के लिये मत रोना,
क्योंकि वो तुम्हारे आँसुओं के क़ाबिल ना होगा,
और जो इन आँसुओं के क़ाबिल होगा, वह तुम्हें रोने ही नहीं देगा….!!!

कुछ इस तरह से वफ़ा की मिसाल देता हु,
सवाल करता है कोई तो टाल देता हु,
उसी से खाता हूँ अक्सर फरेब मंजिल का,
मैं जिसके पाँव से काँटा निकाल देता हु……!!!

वो रोए तो बहुत, पर मुझसे मूह मोड़ कर रोए,
कोई मजबूरी होगी तो दिल तोड़ कर रोए,
मेरे सामने कर दिए मेरे तस्वीर के टुकड़े,
पता चला मेरे पीछे वो उन्हे जोड़ कर रोए……!!!

याद नही करोगे तो भुला भी ना सकोगे,
मेरा ख्याल ज़ेहन से मिटा भी ना सकोगे,
एक बार जो तुम मेरे गम से मिलोगे,
तो सारी उमर मुस्कुरा ना सकोगे…….!!!

मोती हूँ तो दामन में पिरो लो मुझे अपने,
आँसू हूँ तो पलकों से गिरा क्यूँ नहीं देते,
साया हूँ तो साथ ना रखने कि वज़ह क्या,
पत्थर हूँ तो रास्ते से हटा क्यूँ नहीं देते…….!!!

ना तस्वीर है उसकी जो दिदार किया जाऐ,
ना पास है वो जो उससे प्यार किया जाऐ,
ये कैसा दर्द दिया उस बेदर्द ने,
ना उससे कुछ कहा जाऐ… ना उसके बिन रहा जाऐ…..!!!

Sad Shayari- Sad Love Hindi Quotes

नसीबों के खेल भी अजीब होते हैं,
प्यार में आंसू ही नसीब होते हैं,
कौन होना चाहता हे अपनों से जुदा,
पर अक्सर बिछड़ते हैं वो जो करीब होते हैं……!!!

बेआबरू होके महेफिल से निकल गये हम,
किसी और की आबरू की खातिर…..!!!

अपनो को दूर होते देखा,
सपनो को चूर होते देखा,
अरे लोग कहते हैँ की फूल कभी रोते नही,
हमने फूलोँ को भी तन्हाइयोँ मे रोते देखा……!!!

इंतज़ार की आरज़ू अब खो गयी है,
खामोशियो की आदत हो गयी है,
न सीकवा रहा न शिकायत किसी से,
अगर है तो एक मोहब्बत,
जो इन तन्हाइयों से हो गई है……!!!

हम अपना दर्द किसी को कहते नही,
वो सोचते हैं की हम तन्हाई सहते नही,
आँखों से आँसू निकले भी तो कैसे,
क्योकि सूखे हुवे दरिया कभी बहते नही……!!!

जीना चाहता हूँ मगर जिदगी राज़ नहीं आती,
मरना चाहता हूँ मगर मौत पास नहीं आती,
उदास हु इस जिनदगी से,
क्युकी उसकी यादे भी तो तरपाने से बाज नहीं आती….!!!

कोई वादा नहीं फिर भी प्यार है,
जुदाई के बावजूद भी तुझपे अधिकार है,
तेरे चेहरे की उदासी दे रही है गवाही,
मुझसे मिलने को तू भी बेक़रार है…..!!!

कोई रूह का तलबगार मिले तो हम भी महोब्बत कर ले,
यहाँ दिल तो बहुत मिलते है, बस कोई दिल से नहीं मिलता…!!!

लोगों ने पूछा कि कौन है वोह,
जो तेरी ये उदास हालत कर गया,
मैंने मुस्कुरा के कहा उसका नाम,
हर किसी के लबों पर अच्छा नहीं लगता.…!!!

Leave a Comment